Le Olive Leccino sono fra le olive più coltivate, dato il loro delicato sapore. L’origine risale nell’Italia centrale, e ve ne è riferimento fin dal Medio Evo. Ad oggi le olive Leccino sono diffuse in tutta la Penisola. Il gusto morbido e dolce dell’oliva si fonde con un bouquet di aromi tra i quali, sapientemente, predomina l’intensità del peperoncino rosso.
Cappellacci ripieni con melanzane e scamorza e Olive Leccino Denocciolate Condite
Play Video
TEMPO
00:25 h
Abilità
Bassa
Tipo
Primi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
Pasta all’uovo
100 g
Melanzane
100 g
Scamorza affumicata
100 g
Olive Leccino Denocciolate Condite Madama Oliva
100 g
Olio Evo
40 g
Olio aromatizzato al basilico
20 g
Pomodori datterini
20
Aglio
1 spicchio
Foglie di Salvia
2
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Loading...
LA PREPARAZIONE:
Tagliare la melanzana a cubetti e rosolarla in padella con l’aglio, l’olio e la salvia.
Salare leggermente, pepare e lasciare cuocere per 10 minuti.
Togliere la melanzana dal fuoco, aggiungere la scamorza ed il parmigiano e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendere la sfoglia sottile, formare dei quadrati e farcire con la crema di melanzane; quindi chiudere i cappellacci formando prima un triangolo e poi unendo le due punte opposte.
In padella scottare i pomodorini con le Olive Leccino Denocciolate Condite, cuocere i cappellacci e saltarli insieme al condimento.
Infine servire con olio aromatizzato al basilico.