I lupini, legumi dalla lunga storia
I lupini sono il gusto dell’infanzia, quando si compravano agli angoli delle strade dai venditori ambulanti. Semplici, appetitosi e sfiziosi, sono uno dei più antichi legumi conosciuti dall’umanità. Ma, soprattutto, sono una ricca fonte di proteine e di fibre alimentari.
Con i lupini si ritrovano gli antichi sapori mentre ci aiutano a prenderci cura del nostro benessere. Favoriscono infatti una dieta varia, equilibrata e uno stile di vita sano.
Indicazioni di consumo
Il lupino è uno snack gustoso e saporito, sfizioso negli aperitivi. Dopo averlo sgusciato è un legume ideale per arricchire insalate miste e minestre. È ottimo anche come ingrediente nelle zuppe di cereali e nei minestroni. Inoltre, nelle insalate di riso e di pasta contribuisce al giusto apporto di nutrienti. È un prezioso alleato della dieta mediterranea.
Valori nutrizionali
Energia 392 kJ/94 kcal
Grassi 2,5 g di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 3 g di cui zuccheri 0,5 g
Fibre 8 g
Proteine 11 g
Sale 2,6 g
Ingredienti
Lupini, acqua, sale. Acidificante: acido lattico.