Le olive più diffuse
Le Olive Leccino sono fra le olive più coltivate: il loro delicato sapore le rende particolarmente apprezzate. Originarie dell’Italia centrale, ve ne è riferimento fin dal Medioevo. Oggi le Olive Leccino sono diffuse in tutta la Penisola. Il gusto di questa oliva è buono al naturale, ma si presta anche alle preparazioni condite.
Indicazioni di consumo
Le Olive Leccino, dal sapore speziato e leggermente aromatico, sono ottime per preparare stuzzichini o antipasti a base di formaggi stagionati e salumi. Perfette per insaporire piatti sia di carne che di pesce, le Olive Leccino trovano posto anche nel tegame, insieme alle patate, peperoni, melanzane o pomodori a cui donano un tocco straordinario di bontà.
Valori nutrizionali
Energia 1016 kJ/247 kcal
Grassi 23,8 g di cui acidi grassi saturi 3 g
Carboidrati 3,5 g di cui zuccheri 0 g
Fibre 4 g
Proteine 1,5 g
Sale 3 g
Ingredienti
Olive, sale, olio di semi di girasole, spezie.