Le olive donate da Apollo
Secondo il mito, la prima terra italiana a ricevere l’albero sacro fu la Sicilia, grazie ad Aristeo, figlio di Apollo, che ne introdusse la coltivazione e insegnò alle popolazioni locali come lavorarne i frutti.
Raccolte precocemente, le Olive Nocellara Etnea della linea Freschissimi vengono tagliate, schiacciate e condite in fase di lavorazione con olio, spezie, salsa piccante e guarnite con peperoncini interi in modo che il tutto si unisca alla polpa creando un gusto unico, leggermente amaro.
Indicazioni di consumo
Condite con olio e peperoncino, il loro sapore viene esaltato dal finocchietto selvatico e da altre spezie per un gusto incredibilmente mediterraneo.
Queste olive fresche sono perfette per accompagnare formaggi stagionati e speziati, antipasti di salumi, per insaporire piatti di verdure e ortaggi saltati in padella o per accompagnare i brindisi con vini strutturati.
Valori nutrizionali
Energia 687 kJ/ 167 kcal
Grassi 14,9 g di cui saturi 3 g
Carboidrati 5,1 g di cui zuccheri 0 g
Fibre 3 g
Proteine 1,5 g
Sale 4 g
Ingredienti
Olive, olio di semi di girasole, sale, peperoncino, spezie.