Le olive simbolo della buona alimentazione
Carnose, saporite, versatili, le Olive Kalamon nascono in Grecia e prendono il nome dalla città di Kalamata, terra situata tra il mare e le colline a sud del Peloponneso.
Olive dal colore nero-violaceo, dalla forma allungata e dalla polpa succosa, sono caratterizzate da un gusto unico e dall’inconfondibile sapore amarognolo.
Sono una delle varietà greche più antiche, regine indiscusse della tavola in Grecia. Prodotto di eccellenza per le tavole di tutto il mondo, sono simbolo di qualità e di buona alimentazione.
Indicazioni di consumo
Le Olive Kalamon condite sono ideali come stuzzichino, da servire con gli aperitivi, per arricchire gli antipasti o come condimento per la pasta, in abbinamento ai sughi di pomodoro.
Il loro sapore deciso e aromatico le rende adatte ad accompagnare formaggi e piatti a base di verdure. Sono, insieme alla feta, l’ingrediente principe nella ricetta originale dell’insalata greca.
Valori nutrizionali
Energia 886 kJ / 215 kcal
Grassi 22 g di cui saturi 2,4 g
Carboidrati 1,3 g di cui zuccheri 0 g
Fibre 2,2 g
Proteine 1,4 g
Sale 4 g
Ingredienti
Olive, olio di semi di girasole, sale, spezie.