Le prime olive coltivate in Sicilia
Un antico mito narra che la Sicilia fu la prima terra italiana a ospitare un ulivo, grazie ad Aristeo, figlio di Apollo, che ne introdusse la coltivazione e insegnò a lavorarne i frutti. Questa mitica oliva è la Nocellara Etnea, che cresce lungo la costa orientale della Sicilia, ai piedi del vulcano Etna. Un’oliva fresca e saporita, con una forma ellittica leggermente allungata e un colore verde che tende al giallo. La sua polpa è croccante e consistente.
Per la Linea Freschissimi, viene raccolta in anticipo e poi lasciata maturare in salamoia, per poi essere condita in fase di lavorazione. Questo processo consente alle spezie di fondersi perfettamente con la polpa, creando il suo peculiare sapore.
Indicazioni di consumo
Come da tradizioni e usi tramandati dai siciliani, questi inconfondibili e prelibati frutti sono ideali per antipasti, formaggi stagionati e speziati, piatti freddi, aperitivi e brindisi con vini strutturati. Sono adatti anche nelle insalate o per insaporire ortaggi saltati in padella.
Valori nutrizionali
Energia 596 kJ/145 kcal
Grassi 14 g di cui acidi grassi saturi 2,6 g
Carboidrati 1,6 g di cui zuccheri 0 g
Fibre 3,2 g
Proteine 1,2 g
Sale 3 g
Ingredienti
Olive, olio di semi di girasole, sale, spezie.