All’ombra dei templi di Selinunte
Le Olive Castelvetrano nascono in Sicilia, nella provincia Trapanese, in un lembo di terra verdeggiante a pochi chilometri dal mare, dove i templi di Selinunte le proteggono da più di 2600 anni.
La raccolta avviene dalla fine del mese di settembre, prima che siano mature, quando la polpa si presenta croccante ed i frutti hanno un colore verde brillante.
Dalla forma tondeggiante e dalla polpa soda, le olive fresche di Castelvetrano, sono caratterizzate da un gusto dolce e da una leggera sapidità.
Indicazioni di consumo
Dal sapore unico e fruttato, le Olive di Castelvetrano sono fresche, ideali per essere gustate da sole come snack o per la preparazione di antipasti a base di formaggi e salumi.
Sono ottime anche nelle insalate verdi e in cucina, per insaporire primi e secondi piatti a base di pesce, di carne bianca o nei tipici contorni di verdure della tradizione siciliana.
Valori nutrizionali
Energia 776 kJ/ 186 kcal
Grassi 19,6 g di cui saturi 3,5 g
Carboidrati 1 g di cui zuccheri 0 g
Fibre 3 g
Proteine 0,7 g
Sale 2 g
Ingredienti
Olive, acqua, sale.