Le olive amate dai romani
Una delle varie teorie sull’origine di questa oliva è che sia nata dalle olive “orchites” che le truppe di Roma erano solite portare con sé nei loro lunghi spostamenti. Giunte in Puglia e gettando a terra i noccioli al temine di un banchetto, diedero vita alla coltivazione dell’Oliva Bella di Puglia. Autoctona della Puglia, è probabilmente la più grande oliva da tavola del mondo.
Indicazioni di consumo
Le dimensioni delle Olive Bella di Puglia Nere le rendono ideali per essere consumate da sole. Con la loro forma armoniosa e il gusto delicato rendono invitanti i taglieri di salumi e formaggi, gli assortimenti di antipasti e le insalate. Grazie alla loro delicatezza si prestano bene a molte ricette della cucina mediterranea, sia come protagoniste che come ingrediente complementare.
Valori nutrizionali
Energia 521 kJ/ 125 kcal
Grassi 12 g di cui acidi grassi saturi 2,3 g
Carboidrati 1,2 g di cui zuccheri 0 g
Fibre 4,2 g
Proteine 0,8 g
Sale 2,7 g
Ingredienti
Olive, acqua, sale. Stabilizzante: gluconato ferroso.