Le olive più diffuse fin dal Medioevo
Le Olive Leccino sono fra le olive più coltivate. Originarie dell’Italia centrale, ve ne è riferimento fin dal Medio Evo, sono oggi diffuse in tutto il Paese.
Il gusto morbido e dolce di questa oliva di sposa con la sua polpa dalla consistenza tenera ma consistente.
Indicazioni di consumo
Le Olive fresche Leccino, essendo già denocciolate, sono comode e pronte all’uso in qualsiasi ricetta, cosa che le rende ideali per la cucina quotidiana.
Ottime per preparare veloci stuzzichini o antipasti a base di formaggi stagionati e salumi, sono anche molto usate per insaporire piatti di carne, di pesce e misti di verdure mediterranee.
Valori nutrizionali
Energia 1016 kJ / 247 kcal
Grassi 23,8 g di cui saturi 3,3 g
Carboidrati 3,5 g di cui zuccheri 0 g
Fibre 4 g
Proteine 1,5 g
Sale 3,5 g
Ingredienti
Olive, olio di semi di girasole, sale, spezie.