Tenere, delicate e versatili
Le Olive Leccino, tra le cultivar più diffuse in Italia, sono coltivate soprattutto in Toscana e rappresentano una delle eccellenze del Belpaese. Il frutto ha dimensioni medie e un colore che varia dal verde al violaceo, a seconda del grado di maturazione. La polpa tenera, dal sapore delicato, con note leggermente dolci e amare, viene qui esaltata dai sapori mediterranei di peperoncino e origano.
Indicazioni di consumo
Le Olive Nere Denocciolate Peperoncino e Origano della Linea Vasi Special, si prestano a creare aperitivi gustosi: da soli, in bruschetta o abbinate a salumi e formaggi. Sono anche un antipasto sfizioso e leggero. Con il loro profumo mediterraneo, possono essere anche un gustoso condimento per pizze, focacce e torte salate, o per arricchire insalate, capresi e insaporire sughi, carne e pesce.
Valori nutrizionali
Energia 770 kJ/187 kcal;
Grassi 19 g di cui saturi 5,6 g;
Carboidrati 1,4 g di cui zuccheri 0 g;
Fibre 3,4 g;
Proteine 0,8 g;
Sale 2,5 g.
Vitamina E 6,4 mg (53% VNR)
Ingredienti
Olive, acqua, peperoncino, sale, origano. Acidificante: acido lattico.