Olive Taggiasca

Le Olive Taggiasca si riconoscono subito: piccole, allungate, hanno innumerevoli sfumature di colore e buccia sottile. Tra le cultivar più pregiate, è un’oliva dal carattere preciso, che trova nella Linea Frutto la conservazione ideale per esaltarne le caratteristiche.

Peso netto 250 g

Olive Taggiasca

Le Olive Taggiasca prendono il nome dal paese di Taggia, in provincia di Imperia, vicino a Sanremo, dove furono introdotte dai monaci benedettini di San Colombano. Queste piccole olive dalle innumerevoli sfumature di colore, che vanno dal verde al violaceo fino al marrone, e dal gusto delicato e fruttato rappresentano un’eccellenza della regione Liguria. Coltivate e raccolte secondo le tradizionali tecniche durante i mesi invernali, sono considerate le regine nell’Olimpo delle olive da tavola.

Indicazioni di consumo

L’Oliva Taggiasca, dal sapore aromatico, fruttato e armonico, si consuma al naturale o come ingrediente in moltissime ricette. In particolare viene inserita nei piatti di carne e pesce in umido o in contorni di verdure e ortaggi. Un altro tipico utilizzo regionale è con i primi piatti, dove il sapore dell’oliva diventa il gusto principe del condimento o con il pescato nelle rinomate trenette liguri.

Valori nutrizionali

Energia 963 kJ/236 kcal
Grassi 23,8 g di cui acidi grassi saturi 2,8 g
Carboidrati 0,1 g di cui zuccheri 0 g
Fibre 6,7 g
Proteine 1,6 g
Sale 4,1 g

Ingredienti

Olive, sale.

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