Olive Bella
di Cerignola Verdi

Un’autentica eccellenza pugliese, l’Oliva Bella di Cerignola incanta grandi e piccini per il suo colore brillante, le grandi dimensioni e la croccantezza della sua polpa. È sicuramente una tra le regine degli aperitivi.

Peso sgocciolato 250 g

Le olive amate dai romani

Prende il nome da Cerignola, cittadina pugliese. Una delle teorie sulla sua origine narra che è nata dalle olive “orchites” dei romani, che le truppe di Roma erano solite portare nei loro lunghi spostamenti. Giunti in Puglia, gettando a terra i noccioli al termine di un banchetto, avrebbero dato inizio alla coltivazione della Cerignola. È un’oliva dal gusto delicato e dalla polpa carnosa, ma la cosa che più colpisce sono le sue dimensioni che la rendono forse l’oliva più grande al mondo.

Indicazioni di consumo

Le Olive Bella di Cerignola Verdi sono una delle varietà più popolari tra le olive da tavola. Il loro aspetto è molto invitante sia per la dimensione che per il colore. Dal sapore sapido, polpose e croccanti, vengono utilizzate principalmente con gli antipasti di formaggi, spuntini o nella preparazione di aperitivi e cocktails.

Valori nutrizionali

Energia 512 kJ/125 kcal
Grassi 12 g di cui acidi grassi saturi 2,3 g
Carboidrati 1,2 g di cui zuccheri 0 g
Fibre 4,2 g
Proteine 0,8 g
Sale 2,7 g

Ingredienti

Olive, acqua, sale. Acidificante: acido lattico. Antiossidante: acido ascorbico.

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