Olive Itrana

Un'eccellenza laziale amata in tutto il mondo, l’Oliva Itrana, con le sue sfumature di amarognolo, conquista le cucine degli chef e le tavole dei palati più esigenti. Dal colore violaceo tendente al nero e con una polpa consistente trovano nella Linea Frutto la conservazione ideale per esaltarne le caratteristiche uniche.

Peso sgocciolato 250 g

Le Olive Itrana care a Virgilio

Già nell’Eneide, Virgilio descrive l’Oliva Itrana come prezioso frutto, ma la sua massima diffusione venne raggiunta nel periodo medioevale, quando la marineria gaetana la portò in tutte le principali piazze marittime d’Europa.
Raccolta sulle colline pontine a inizio primavera, nel pieno della maturazione, ha una colorazione violacea, una polpa mediamente carnosa e un gusto tipico tendente all’amarognolo con un leggero sentore sapido.

Indicazioni di consumo

Dal tipico sapore dalle sfumature amarognole, viene utilizzata nei più svariati usi in cucina: nei sughi, con le carni bianche e la cacciagione. Come da tradizione contadina anche nei contorni di verdure e dai pescatori nelle ricette di mare che la costiera laziale suggerisce.
È sicuramente una delle olive più utilizzate dagli chef come ingrediente nella cucina internazionale.

Valori nutrizionali

Energia 1025 kJ/249 kcal
Grassi 25,5 g di cui acidi grassi saturi 3 g
Carboidrati 1 g di cui zuccheri 0 g
Fibre 5,4 g
Proteine 1,2 g
Sale 3,8 g

Ingredienti

Olive, acqua, sale. Acidificante: acido lattico.

Rendiamo unica ogni ricetta

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