Olive Nocellara
del Belice D.O.P.

Di grande pezzatura, ogni frutto pesa 5-7 g, l’Oliva Nocellara del Belice D.O.P. ha forma arrotondata. Coltivata unicamente nella Valle del Belice, in Sicilia, la polpa è consistente e croccante e il gusto leggermente amarognolo.

Peso sgocciolato 250 g

Olive siciliane dall’antica storia

Una terra vicina al mare, coccolata dal sole, dolce e generosa. È in un posto così che nasce la Nocellara del Belice, un lembo di terra verdeggiante nella provincia di Trapani, a pochi chilometri dal mare, dove i templi di Selinunte la proteggono da più di 2600 anni. Dalla polpa soda e carnosa, che si distacca facilmente dal nocciolo, è un’oliva che conserva intatta la fragranza e i sentori della terra sulla quale nasce risultando dolce, delicata e corposa.

Indicazioni di consumo

Le Olive Nocellara del Belice D.O.P. per la loro consistenza sono ideali per essere gustate da sole come snack o come spuntino con pane ed olio da vera tradizione contadina. In cucina vengono utilizzate per insaporire contorni in tegame come peperoni, melanzane, patate, oppure in alcuni primi piatti a base di pesce o inserite nelle focacce e nel pane.

Valori nutrizionali

Energia 776 kJ/186 kcal
Grassi 19,6 g di cui acidi grassi saturi 3 g
Carboidrati 1 g di cui zuccheri 0 g
Fibre 3 g
Proteine 0,7 g
Sale 2 g

Ingredienti

Olive, acqua, sale. Acidificante: acido tartarico, acido citrico.

Rendiamo unica ogni ricetta

Madama Oliva S.p.A. – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.