Olive siciliane dall’antica storia
Una terra vicina al mare, coccolata dal sole, dolce e generosa. È in un posto così che nasce da più di 2600 anni la Nocellara del Belice: un lembo di terra verdeggiante nella provincia di Trapani, a pochi chilometri dal mare. Di buone dimensioni, ha una polpa soda e carnosa, che si distacca facilmente dal nocciolo. Una volta denocciolata conserva intatta la fragranza e i sentori della terra da cui nasce. Dolce, delicata e corposa, ha una forma tondeggiante e armoniosa.
Indicazioni di consumo
Le Olive Nocellara del Belice D.O.P. Verdi Denocciolate sono ideali come contorno, per essere gustate da sole o come spuntino accompagnate da pane ed olio, da vera tradizione contadina. In cucina, essendo già snocciolate, sono ancora più pratiche da utilizzare per sughi e contorni in tegame come peperoni, melanzane, patate. Si prestano anche ad essere aggiunte agli impasti di pane e focacce.
Valori nutrizionali
Energia 776 kJ/186 kcal
Grassi 19,6 g di cui acidi grassi saturi 3 g
Carboidrati 1 g di cui zuccheri 0 g
Fibre 3 g
Proteine 0,7 g
Sale 2 g
Ingredienti
Olive, acqua, sale. Acidificante: acido lattico. Antiossidante: acido ascorbico.