Cavatelli con crema di scarola, Olive Nere, pomodori secchi e mandorle

Ingredienti

Cavatelli: 500 g
Cespo di scarola: 1
Olive Nere Denocciolate Condite: 80 g
Mandorle: 40 g
Pomodori secchi all'olio: 70 g
Peperoncino: 1
Spicchio d'aglio: 1
Olio d'oliva: q.b.
Sale: q.b.

Preparazione

1

Mondare la scarola, tagliarla a tocchetti, lavarla e cuocerla in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolare con un mestolo forato e bloccare la cottura in acqua e ghiaccio. Frullare con 3-4 cucchiai di olio d’oliva e un po’ di acqua di cottura fino a ottenere una salsa cremosa.

2

Tostare le mandorle grossolanamente e tritarle in una padella antiaderente senza grassi. Tagliare i pomodori secchi a listarelle e metterli da parte. Scaldare l’olio in una padella, aggiungere l’aglio a fettine, il peperoncino, le Olive Nere Denocciolate Condite, i pomodori secchi e cuocere per un paio di minuti.

3

Nel frattempo, lessare i cavatelli nell’acqua di cottura della scarola, scolare al dente e condire con la crema di scarola e il condimento a base di pomodori e olive. Mescolare, trasferire nei piatti da portata e servire con le mandorle tostate.

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