Antipasto mediterraneo con Olive Giganti

Per un antipasto che richiama profumi ed i sapori del sud, ecco una ricetta con le squisite Olive Aperitivo Giganti, verdure e burrata. Una ricetta sfiziosa per iniziare al meglio qualsiasi pasto.

Ingredienti

Olive Aperitivo Giganti: 200 g
Burrata: 200 g
Melanzane perline del lazio: 4
Pomodori piccadilly: 100 g
Olio extravergine: q.b.
Frutti rossi: 100 g
Zucchero: 20 g
Aceto balsamico: q.b.
Basilico: q.b.
Sale: q.b.

Preparazione

1

Dopo aver mondato e lavato le melanzane Perline (varietà del Lazio) friggerle in olio extravergine.
Adagiare le melanzane fritte su un vassoio munito di carta paglia per alimenti, salare a piacere.

2

In una piccola casseruola, dopo averli lavati, mettere i frutti rossi, lo zucchero e l’aceto balsamico, portare in ebollizione fino al raggiungimento della densità voluta, frullare il tutto per ottenere una salsa agrodolce liscia.

Pulire e tagliare in due parti i pomodori Piccadilly, condirli con sale ed olio. Prendere la burrata, metterla in un contenitore e stracciarla aiutandoci con un coltello.

3

Prendere un piatto da portata e disporre la burrata come primo ingrediente, disporre gli altri componenti al di sopra, decorare con un ciuffo di basilico ed a piacere alcune gocce di salsa agrodolce, ultimare con un filo d’olio extravergine di oliva.

Madama Oliva S.p.A. – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.