Passata di lenticchie con totani e Olive Leccino

Le lenticchie sono un legume ricco di ferro e proteine che abbinate al pesce e alle nostre gustose Olive Leccino sono un piatto vincente per iniziare il pasto in modo leggero e sfizioso.

Ingredienti

Lenticchie: 500 g
Totanetti: 400 g
Fagiolini: 100 g
Olive Leccino: 200 g
Erbe aromatiche: q.b.
Olio evo: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

Preparazione

1

Cuocere le lenticchie in una pentola di acciaio o coccio con poca acqua (2-3 volte il volume delle lenticchie) con le erbe aromatiche, con il coperchio e a fuoco basso. Dalla bollitura possono volerci 30-40 minuti di cottura a seconda della grandezza.

2

Una volta cotte le lenticchie, scolare e metterle in un mixer e frullare finemente fino a raggiungere la densità voluta. Dopo aver lavato e mondato i fagiolini cuocerli in acqua salata. Lavare i totani e dopo averli scolati tagliarli a metà. Saltarli quindi in una padella antiaderente con un filo d’olio.

3

In un piatto fondo versare la passata di lenticchie ed adagiare i totanetti. le olive e i fagiolini. Ultimare con un filo d’olio e un pizzico di pepe macinato fresco.

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