Passata di zucca gialla con Olive Itrana

C’è chi la chiama passata, chi vellutata, chi crema. Ma non sono sinonimi. La passata è un mix di ortaggi sbucciati e frullati. In questa ricetta la passata è di zucca e patate con le buonissime Olive Itrana, da arricchire con formaggio e pane tostato. Un antipasto veloce, leggero e gustosissimo.

Ingredienti

Zucca: 600 g
Olive Itrana: 120 g
Patate: 2
Brodo Vegetale: q.b.
Caprino Fresco: 100 g
Pane tostato: q.b.
Olio extra vergine: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

Preparazione

1

Prendere la zucca e privarla della buccia e dei semi. Tagliarla in piccoli pezzetti. Sbucciare la patata e anch’essa ridurla in pezzettini.

2

Mettere il tutto in una pentola con qualche mestolo di brodo vegetale e far cuocere fino a che non si saranno sfaldate le verdure, aggiungendo se necessario altro brodo. A questo punto passare al mixer, per creare una crema, con un filo d’olio. Aggiustare di sale e pepe.

3

Adagiare la crema su un piatto fondo. Impiattare aggiungendo le Olive Gaeta Itrana del Lazio con briciole di caprino, dadini di pane tostato e un filo d’olio.

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