Grissini con Olive Taggiasca

Ecco come preparare in casa i grissini con le Olive per un aperitivo sfizioso e di sicuro successo. Una ricetta leggera, con farina integrale, a cui aggiungere le squisite Olive Taggiasca, dopo averle denocciolate, ideali all’interno dell’impasto anche perchè non lo tingono di scuro.

Ingredienti

Lievito madre essiccato: 1 bustina q.b.
Farina integrale: 350 g
Olive Taggiasca: 120 g
Sale: 5 g
Olio extravergine: q.b.
Acqua: q.b.

Preparazione

1

Sciogliere il lievito madre in un po’ di acqua a temperatura ambiente. Aggiungere gradualmente la farina, olio ed infine il sale. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico ed aggiungere le olive divise in due parti o intere dopo averle denocciolate.

2

Lasciare lievitare il composto per circa 1 ora e 30, tagliare l’impasto in parti uguali di circa 30 g, formare i grissini stendendo la pasta in modo uniforme, lasciare riposare per altri 30 minuti nella teglia e coperti con un telo umido.

3

Trascorso il tempo, infornare i grissini a 180 °C per 15/20 minuti fino a completa doratura.

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