Dolce di ricotta con Olive Nocellara del Belice

Il dolce di ricotta con le nostre buonissime Olive Nocellara del Belice è un dessert veloce e facile da preparare. Una ricetta che concluderà il vostro pasto nella maniera migliore perché reso ancor più delizioso dal gusto inaspettato che deriva dalla fusione di questa varietà di sapori.

Ingredienti

Ricotta: 300 g
Olive Nocellara del Belice D.O.P.: 100 g
Zucchero a velo: 40 g
Pane ai cereali: 6 fette
Confettura di albicocche: q.b.
Mirtilli rossi: 50 g

Preparazione

1

Passare la ricotta al setaccio in modo da renderla più soffice e cremosa. Lavorarla in una ciotola con lo zucchero a velo.

2

Creare delle quenelle e disporle al centro del piatto di portata. Tostare le fette di pane ai cereali e affiancarle alle quenelle di ricotta.

3

Spargere attorno al piatto i mirtilli rossi e le olive nere Nocellara del Belice e ultimare con qualche goccia di confettura di albicocche.

Madama Oliva S.p.A. – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.