Mezze maniche con guanciale e Olive Leccino

Per un primo piatto veloce e facile da preparare ecco una ricetta di pasta con verdure e le nostre deliziose Olive Leccino. Le mezze maniche, oltre ad essere un tipo di pasta davvero sfiziosa, con la loro tipica forma, permettono al condimento di inserirsi all’interno e quindi di farci assaporare appieno questa squisitezza ricca di ingredienti e gusto.

Ingredienti

Mezzi rigatoni: 350 g
Asparagi: 300 g
Olive Leccino Den. Cond.: 200 g
Guanciale: 150 g
Olio extravergine: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

Preparazione

1

Pulire gli asparagi e tagliarli a losanghe. Lessarli in acqua bollente per pochissimi secondi e freddarli subito in acqua e ghiaccio.

2

Cuocere i mezzi rigatoni in acqua bollente salata e mentre cuociono dorare il guanciale in una padella antiaderente con pochissimo olio. Aggiungere gli asparagi lessati e rosolarli alcuni minuti.

3

Una volta pronta la pasta scolarla e saltarla in padella assieme al condimento. Servite in un piatto terminando con le olive denocciolate.

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