Spaghetti con tonno, pachino e Olive Itrana Nere

Le squisite Olive Itrana (o di Gaeta) sono l’ingrediente caratterizzante di questo primo piatto. Il tonno, i pomodori e le Olive Itrana si sposano benissimo tra loro, generando un tripudio di sapori. Inoltre, con l’aggiunta delle zucchine, diamo un tocco di particolarità al piatto.

Ingredienti

Spaghetti: 400 g
Olive Itrana: 100 g
Filetti di tonno: 180 g
Olio extravergine: q.b.
Vino bianco: ½ bicc.
Pomodori pachino: 8
Zucchine: 2
Aglio: 1
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Prezzemolo: q.b.

Preparazione

1

In una padella mettete a soffriggere l’olio extravergine, uno spicchio di aglio vestito, una parte delle Olive nere itrana intere e quelle tagliate a pezzetti. Lasciate soffriggere 2 minuti e togliete l’aglio.

2

A questo punto aggiungere i pomodorini e le zucchine tagliate a julienne. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere qualche minuto. Ora i filetti di tonno, e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

3

In una casseruola con acqua bollente e salata, buttate 500 gr di spaghetti. A 3/4 di cottura scolo la pasta e lascio terminare la cottura in padella con il sughetto. Potete infine aggiungere il prezzemolo. Servite caldi in un piatto da portata.

Madama Oliva S.p.A. – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.