Ravioli di ricotta e spinaci con Olive Leccino

Ecco una ricetta sfiziosa per fare i ravioli con ricotta e spinaci, un tipo di pasta considerata tra le più grandi specialità italiane. Le nostre squisite Olive Leccino rilasciano quel gusto inconfondibile e rendono questo primo piatto qualcosa di unico.

Ingredienti

Farina tipo 0: 250 g
Uova: 3
Spinaci freschi: 250 g
Pomodori pelati: 500 g
Ricotta: 125 g
Formaggio grana: 50 g
Noce moscata: ¼ cc
Pepe: q.b.
Aglio: 1 spicchio
Sale: q.b.
Olive Leccino: q.b.

Preparazione

1

Mettere la farina a fontana, versarvi le uova ed impastare il tutto se necessario aggiungere dell’acqua per ottenere una pasta liscia ed elastica, Lasciarla riposare per 60 minuti in un luogo fresco e asciutto.

In una pentola versare l’acqua e mettere sul fuoco, dopo aver mondato e lavato i spinaci immergeteli nell’acqua bollente, toglieteli a distanza di 3 / 4 minuti e quindi raffredarli in acqua fredda.

2

Dopo aver lasciato sgocciolare gli spinaci, strizzateli e versate il tutto in un mixer, aggiungete la ricotta, il formaggio grana, la noce moscata, il sale e il pepe. Sminuzzare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere la sfoglia già preparata in precedenza, tagliare in strisce da circa 10 cm di larghezza e disponete piccole porzioni di ripieno distanti una dall’altra, soprapporre la sfoglia eliminando l’eventuale aria che si forma con una rotella, tagliare la pasta dividendoli in quadrati di 4×4 cm circa.

3

Dopo aver terminato il ritaglio, mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata, immergete i ravioli e lasciateli cuocere pochi minuti fino a quando non salgono a galla.

Nel frattempo in un tegame versare un filo d’olio extra vergine, uno spicchio d’aglio e farlo imbiondire. Togliere l’aglio e aggiungere i pomodori pelati e le olive, far cuocere per 8-10 min. Scolare i ravioli con l’ausilio di una schiumarola e versarli nel condimento preparato, finire la cottura e impiattare i ravioli dal sapore saporito e unico, ricetta di tradizione e semplicità.

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