I lupini sono il gusto della nostra infanzia, quando li compravamo agli angoli delle strade dai venditori ambulanti. Semplici e appetitosi, sfiziosi e divertenti, quasi da farci dimenticare che sono uno dei più antichi legumi conosciuti dall’umanità e che sono una ricca fonte di proteine e di fibre alimentari. Ritroviamo gli antichi sapori, prendendoci cura del nostro benessere, favorendo una dieta varia, equilibrata ed uno stile di vita sano.
Passata di Lupini e gamberi
Per un antipasto ricco di fibre e proteine vegetali ecco una ricetta che abbina in modo perfetto pesce e legumi. In particolare una passata di gamberi con squisiti lupini e cavolfiore per iniziare il pasto in modo sano e leggero.
TEMPO
00:25 h
Abilità
Bassa
Tipo
Antipasti
Persone
4
INGREDIENTI:
Lupini
250 g
Gamberi Rossi
8
Cavolfiore
500 g
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
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LA PREPARAZIONE:
Mettere i lupini in abbondante acqua e cuocere no ad ottenere la cottura voluta, a questo punto sbucciare i lupini e metterli in un mixer e frullare aggiungendo l’olio extra vergine di oliva, conservare alcuni legumi non sbucciati.
Prendere una pentola capiente e cuocere i gamberoni rossi in abbondante acqua salata per pochi minuti (in base alla grandezza), una volta raggiunta la cottura sgusciarli, contemporaneamente su un’altra pentola sbollentare il cavolfiore dopo averlo suddiviso in cimette.
Impiattare versando la passatina di lupini, porre i gamberoni su un lato,aggiungere i cavolfiori, un po’ di olio extra vergine di oliva a crudo con una spolverata di pepe sul piatto, guarnire con alcuni lupini non sgusciati.