Caprese di burrata con olive verdi e nere in giardiniera

L’insalata caprese è un piatto che nasce dalla combinazione tipica di mozzarella, basilico e pomodoro. In questo caso, la burrata, il tipico formaggio fresco, morbido e filamentoso, adagiato sul pomodoro, si sostituirà alla tradizionale mozzarella per un risultato ancora più gustoso e cremoso. E’ una ricetta semplice e veloce che può trasformarsi anche in un delizioso e fresco antipasto.

Ingredienti

Burratine: 4
Pomodori cuore di bue: 400 g
Bieta cote colorate: 100 g
Olive Verdi e Nere in Giardiniera: 100 g
Olio evo: 60 g
Rughetta fresca: 30 g
Ribes rosso: 4 ciuffi

Preparazione

1

Sbollentare la rughetta e la bieta in acqua bollente non salata.

Raffreddare con ghiaccio per mantenere il colore verde vivo.

2

Emulsionare la rughetta con l’olio ed il sale fino ad ottenere una salsa densa e vellutata.

3

Disporre sul piatto ponendo la bieta alla base il pomodoro tagliato a metà, la burrata il pesto di rucola e le olive in giardiniera ed il ribes rosso.

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