Le Olive Verdi Dolci Giganti nascono nella Calcidica, penisola greca vicino a Salonicco, formata da tre lingue di terra che si allungano nel mar Egeo. L’ulivo costituisce da almeno due secoli un punto di riferimento importantissimo sia per la vita economica, che per le tradizioni culturali degli abitanti di questa zona. Sono olive caratterizzate da un frutto di grosse dimensioni, dalla polpa carnosa e croccante.
Gamberoni su zuppetta di pane e Olive Giganti
Se volete stupire i vostri ospiti ecco una ricetta per un secondo piatto di pesce davvero sfizioso ed originale. Le nostre squisite Olive Giganti la fanno da padrone insieme al pane casareccio, ai gamberoni e agli ortaggi che si sposano perfettamente tra loro generando un tripudio di sapori.
TEMPO
0100 h
Abilità
Alta
Tipo
Secondi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
Olive verdi den. Giganti
100 g
Pane casareccio
300 g
Gamberoni
8
Cipolla
q.b.
Aglio
1 spicchio
Sedano
1 costa
Carota
1
Sale
q.b.
Olio extravergine
q.b.
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LA PREPARAZIONE:
Sgusciare i gamberoni. In una casseruola mettere le teste con uno spicchio d’aglio, cipolla, sedano e carota. Tostare il tutto ed aggiungere acqua fredda in modo da ottenere un ristretto di crostacei.
Tostare il pane in una padella antiaderente con un filo d’olio. Passarlo in una pentola e coprirlo con il ristretto. Farlo andare a fuoco basso per circa 15 minuti aggiungendo altro liquido se necessario.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un filo d’olio. Frullare ancora per qualche secondo e tenere in caldo.
Prendere i gamberoni, scottarli su una griglia e salarli. Impiattare mettendo alla base la zuppetta di pane,al centro del piatto i gamberoni e le olive verdi denocciolate giganti, aggiungere un filo d’olio extravergine.