Mozzarella in carrozza con cicoria pomodori secchi e mayo di Lupini

Ingredienti

Fior di latte: 200 g
Pane per tramezzini: 200 g
Cicoria già lessata: 200 g
Lupini sgusciati: 100 g
Olio di semi: 100 g
Acqua: 100 g
Uova: 2
Succo di limone: 1/2 limone
Aglio: 1 spicchio
Pan grattato: q.b.
Farina 00:
Sale: q.b.
Peperoncino: q.b.

Preparazione

1

Tagliate il pane a quadrati di circa 4/5 cm, alternate le fette di pane con le fette di fior di latte a tre strati.
Passate prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed in fine nel pane grattugiato.
Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

2

Nel frattempo saltare la cicoria con aglio, olio e peperoncino, aggiustate di sale.
Per la maionese frullare l’acqua con i lupini fini a quando non saranno completamente sminuzzati aggiungete l’olio di semi a filo e frullate per 30 secondi aggiungete il succo di limone e frullate per altri 30 secondi.

3

In fine friggete la mozzarella e servitela con i pomodori secchi rigenerati, la mayo e la cicoria saltata.

Madama Oliva S.p.A. – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.