Per un aperitivo o uno spuntino, per gli antipasti o in abbinamento ai salumi: i bastoncini di pane alle olive sono sempre golosi!
Tempo
01:00 h
Abilità
Bassa
Tipo
Aperitivi
Persone
4
Data 27 03 2022
Aperitivi, Ricette da Blogger
Ingredienti
Farina 00: 500 g
Lievito di birra: 15 gr
Olio evo: 3 cc
Acqua: 250 ml
Sale: 2 cc
Zucchero: 1 cc
Olive Verdi: 200 gr
Preparazione
1
Sciogliere lievito e zucchero in acqua, poi aggiungere 2 cucchiai di farina e i 3 cucchiai di olio.
2
Mescolare, aggiungendo poi il resto della farina e il sale, fino a ottenere un impasto morbido.
Coprire e far raddoppiare di volume l’impasto.
3
Tagliare le olive e aggiungerle all’impasto.
Dividere l’impasto in bastoncini e cuocere a 200 gradi per 10 minuti e successivamente a 180 per altri 15
Autore
Ricetta proposta dal Food Blogger lacucinadellagio