Peperoni in Agrodolce

Ingredienti

Peperoni rossi: 2
Acciughe sott'olio: 1 filetto
Capperi sottaceto: 1 cc
Vino bianco: 1 bicchiere
Cipolla piccola: 1/2
Olive Leccino: 3 cc
Uvetta: 2 cc
Zucchero di Canna: 2 cc
Pinoli: 2 cc
Prezzemolo, basilico: qualche foglia
Olio evo, sale, pepe: q.b.
Peperoncino: 1 pizzico

Preparazione

1

Tagliamo la cipolla a fettine sottilissime (oppure tritiamola finemente se non vogliamo trovare pezzi nella salsa).
In una padella mettiamo un giro d’olio e facciamo appassire la cipolla insieme ad una manciata di uvetta (2 cucchiai circa) mezzo bicchiere di vino e mezzo di acqua.

2

Intanto laviamo e tagliamo a listarelle i peperoni, portando via tutti semi e tutte le parti bianche.
Aggiungiamo alla salsa il filetto d’acciughe, i peperoni tagliati, i capperi, le olive, l’altro mezzo bicchiere di vino e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiustiamo di sale e pepe, uniamo anche un pizzico di peperoncino, un pochino di prezzemolo tritato, lo zucchero di canna e lasciamo cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per circa 25 minuti e comunque fino a quando saranno cotti i peperoni e la salsina si sarà un po’ ristretta.

3

Nel frattempo in un padellino tostiamo i pinoli per esaltare il loro sapore, facendoli diventare leggermente dorati e muovendo sempre il pentolino per non farli bruciare. Una volta tostati toglieteli dal padellino per evitare che brucino.
Quando i peperoni saranno cotti, spolverateli con i pinoli tostati e qualche fogliolina di basilico.

Autore

Ricetta proposta dal Food Blogger La Cucina di Ginetta
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