Cus Cus Mediterraneo

Una ricetta che ha il profumo dell’estate, tanto semplice quanto saporita

Ingredienti

Acqua: 2 tazzine
Cus cus: 2 tazzine
Olio Evo: q.b.
Verdure miste (zucchine,cipolla e melanzane): a piacere
Olive Leccino Denocciolate: q.b.
Sale: q.b.

Preparazione

1

La mia unità di misura del cuscus è la tazzina da caffè; 1 tazzina = 1 porzione. Per ogni tazzina userò 1 tazzina di acqua.

Verso quindi 2 tazzine d’acqua in una pentola e condisco con 1 cucchiaio di olio evo e sale, poi lascio scaldare a fuoco lento.

2

Quando l’acqua comincia a scaldarsi spengo il fuoco e aggiungo 2 tazzine da caffè colme di cuscus. Metto il coperchio e lascio riposare.

Dopo 5 minuti apro e mescolo, utilizzando una forchetta per separare i granelli.

A questo punto condisco con cipolla, zucchine, melanzane, precedentemente cotte a vapore e condite con un filo d’olio. Immancabili le olive Madama Oliva per dare un tocco di bontà ad un piatto eccezionale e sano.

3

Ancora un filo d’olio e buon appetito!

Autore

Ricetta proposta dal Food Blogger Storia di una Caponata
Madama Oliva S.p.A. – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.