Olive Taggiasca
La Taggiasca, regina della tavola
Le Olive Taggiasca prendono il nome dal paese di Taggia, in provincia di Imperia, vicino a Sanremo, dove furono introdotte dai monaci benedettini di San Colombano.
Queste piccole olive dalle innumerevoli sfumature di colore, dal gusto delicato e fruttato rappresentano un’eccellenza della regione Liguria.
Olive fresche, coltivate e raccolte secondo le tradizionali tecniche durante i mesi invernali, sono considerate le regine nell’olimpo delle olive da tavola.
Indicazioni di Consumo
L’oliva Taggiasca, dal sapore aromatico, fruttato e armonico, si consuma al naturale o come ingrediente in moltissime ricette. In particolare viene inserita nei piatti di carne e pesce in umido o in contorni di verdure e ortaggi. Un altro tipico utilizzo regionale è con i primi piatti, dove il sapore dell’oliva diventa il gusto principe del condimento o con il pescato nelle rinomate trenette liguri.
Valori Nutrizionali
Energia 963 kj / 236 kcal
Grassi 23,8 g di cui Saturi 2,8 g
Carboidrati 0.1 g di cui Zuccheri 0 g
Fibre 6,7 g
Proteine 1,6 g
Sale 4,1 g
Ingredienti
Olive, sale, olio di semi di girasole.
Peso Netto
140 g
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