Olive Leccino Denocciolate Condite
Dal Medioevo le olive più diffuse.
Le Olive Leccino sono fra le olive più coltivate, dato il loro delicato sapore. L’origine risale nell’Italia centrale, e ve ne è riferimento fin dal Medio Evo. Ad oggi le olive Leccino sono diffuse in tutta la Penisola. Il gusto morbido e dolce dell’oliva si fonde con un bouquet di aromi tra i quali, sapientemente, predomina l’intensità del peperoncino rosso.
Indicazioni di Consumo
Le olive Leccino, dal sapore speziato e leggermente aromatico, vengono maggiormente utilizzate per preparare stuzzichini o antipasti a base di formaggi stagionati e salumi. Sono molto usate per insaporire piatti sia di carne che di pesce. Un ulteriore utilizzo delle olive Leccino è nel tegame insieme alle patate, peperoni, melanzane o pomodori.
Valori Nutrizionali
Energia 1016 kJ/247 kcal; Grassi 23,8 g di cui acidi grassi saturi 3 g; Carboidrati 3,5 g di cui zuccheri 0 g; Fibre 4 g; Proteine: 1,5 g; Sale 3 g.
Ingredienti
olive, sale, olio di semi di girasole, spezie.
Peso Netto
200 g
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