Una ricetta che ha il profumo dell’estate, tanto semplice quanto saporita
Tempo
00:20 h
Abilità
Bassa
Tipo
Primi Piatti
Persone
2
Data 27 03 2022
Primi Piatti, Ricette da Blogger
Ingredienti
Acqua: 2 tazzine
Cus cus: 2 tazzine
Olio Evo: q.b.
Verdure miste (zucchine,cipolla e melanzane): a piacere
Olive Leccino Denocciolate: q.b.
Sale: q.b.
Preparazione
1
La mia unità di misura del cuscus è la tazzina da caffè; 1 tazzina = 1 porzione. Per ogni tazzina userò 1 tazzina di acqua.
Verso quindi 2 tazzine d’acqua in una pentola e condisco con 1 cucchiaio di olio evo e sale, poi lascio scaldare a fuoco lento.
2
Quando l’acqua comincia a scaldarsi spengo il fuoco e aggiungo 2 tazzine da caffè colme di cuscus. Metto il coperchio e lascio riposare.
Dopo 5 minuti apro e mescolo, utilizzando una forchetta per separare i granelli.
A questo punto condisco con cipolla, zucchine, melanzane, precedentemente cotte a vapore e condite con un filo d’olio. Immancabili le olive Madama Oliva per dare un tocco di bontà ad un piatto eccezionale e sano.
3
Ancora un filo d’olio e buon appetito!
Autore
Ricetta proposta dal Food Blogger Storia di una Caponata