Le Leccino sono originarie dell'Italia centrale e risalgono all'età Medioevale. Oggi sono diffuse in tutta la Penisola. Sono Olive di forma ellittica e dal gusto delicato. Madama Oliva, facendo tesoro della sua storica esperienza e coniugando tradizione e tecnologia, valorizza le caratteristiche di questi frutti dal colore rosso-bruno scuro, esaltandone il ricco bouquet aromatico.
Cannoli ripieni broccoli acciughe, capperi e olive
TEMPO
00:30 h
Abilità
Bassa
Tipo
Antipasti
Persone
4
INGREDIENTI:
pasta sfoglia
200 gr
broccolo romanesco
200 gr
Olio evo
q.b.
acciughe
40 gr
olive leccino denocciolate
40 gr
capperi
10 gr
tuorlo
1
mentuccia
5 foglie
sale
q.b.
pepe
q.b.
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LA PREPARAZIONE:
Lessare i broccoli in acqua salata, quando saranno pronti frullarli con le acciughe i capperi e la mentuccia.
Con la pasta sfoglia formare dei cannoli della lunghezza di circa 5 cm spennellare con il tuorlo, cuocere 20 minuti in forno preriscaldato a 160°.
Quando saranno pronti riempire con la crema di broccoli e servire con le olive leccino.