Ricetta proposta da
lacucinadellagio
Cuoca, casalinga, mamma napoletana
Bastoncini di pane alle olive
TEMPO
00:60 h
Abilità
Bassa
Tipo
Aperitivi
Persone
4
INGREDIENTI:
farina 00
500 g
lievito di birra
15 gr
Olio evo
3 CC
Acqua
250 ml
Sale
2 cc
Zucchero
1 cc
Olive Verdi Madama Oliva
200 gr
DESCRIZIONE RICETTA:
Per un aperitivo o uno spuntino, per gli antipasti o in abbinamento ai salumi: i bastoncini di pane alle olive sono sempre golosi!
Condividi
LA PREPARAZIONE:
Sciogliere lievito e zucchero in acqua, poi aggiungere 2 cucchiai di farina e i 3 cucchiai di olio.
Mescolare, aggiungendo poi il resto della farina e il sale, fino a ottenere un impasto morbido.
Coprire e far raddoppiare di volume l’impasto.
Tagliare le olive e aggiungerle all’impasto.
Dividere l’impasto in bastoncini e cuocere a 200 gradi per 10 minuti e successivamente a 180 per altri 15