Bastoncini di pane alle olive

Per un aperitivo o uno spuntino, per gli antipasti o in abbinamento ai salumi: i bastoncini di pane alle olive sono sempre golosi!

Ingredienti

Farina 00: 500 g
Lievito di birra: 15 gr
Olio evo: 3 cc
Acqua: 250 ml
Sale: 2 cc
Zucchero: 1 cc
Olive Verdi: 200 gr

Preparazione

1

Sciogliere lievito e zucchero in acqua, poi aggiungere 2 cucchiai di farina e i 3 cucchiai di olio.

2

Mescolare, aggiungendo poi il resto della farina e il sale, fino a ottenere un impasto morbido.
Coprire e far raddoppiare di volume l’impasto.

3

Tagliare le olive e aggiungerle all’impasto.
Dividere l’impasto in bastoncini e cuocere a 200 gradi per 10 minuti e successivamente a 180 per altri 15

Autore

Ricetta proposta dal Food Blogger lacucinadellagio
Madama Oliva S.p.A. – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.