Branzino con Olive Taggiasca, patate e filetti di pomodoro

Il branzino è un pesce molto apprezzato. In questa ricetta tipica e di facile esecuzione, usiamo le nostre speciali Olive Taggiasche, che esalteranno ancora di più questo piatto mediterraneo con pesce e verdure.

Ingredienti

Brodo vegetale o fumetto: 1 lt
Filetti di branzino: 800 g
Patate medie: 6
Pomodori grandi maturi: 4
Cipolla: 1
Olive Taggiasca: 250 g
Olio di oliva extravergine: q.b.
Sale: q.b.

Preparazione

1

In un tegame basso e largo ponete l’olio e la cipolla tritata, che farete imbiondire; aggiungete le patate già sbucciate e tagliate a fette abbastanza spesse. Irrorare con 3 mestoli di brodo, quindi coprire con un coperchio e attendere il bollore.

2

Quando saranno cotte le patate adagiarvi sopra i filetti di branzino, le olive e i pomodori privati dei semi e tagliati a filetti. Lasciar cuocere per altri 5 minuti aggiungendo altro brodo se necessario, dovrà rimanere umido.

3

Una volta spento il fuoco, pepate e aggiustate di sale se necessario, quindi servite. Utilizzate alla fine parte delle olive Taggiasca per guarnire il piatto.

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