Bruschetta con funghi e Olive Verdi Giganti

La bruschetta è un piatto molto diffuso da quando gli agricoltori avevano necessità di conservare il pane. Perché non prepararla per un antipasto? Che ne dite di questa ricetta facile e veloce con le nostre prelibate Olive Giganti? Sfiziosa, semplice e leggera.

Ingredienti

Fette di pane: 4
Pomodori pachino: 8
Funghi misti: 200 g
Olive Verdi Denocciolate Giganti: 100 g
Aglio: 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

Preparazione

1

Prendere i funghi e mondarli eliminando la parte terrosa. Tagliarli grossolanamente. Scaldate un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente larga, aggiungete i funghi e fateli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, girandoli delicatamente in modo da non romperli. Eliminare l’aglio, poi salare e pepare e proseguire la cottura per altri 2 minuti.

2

Tagliare i pomodori pachino in quattro parti e poneteli in una ciotola, condite con sale e olio. Affettare il pane a fette spesse circa 1 centimetro e grigliarle.

3

A questo punto prendere i pomodori e uniteli ai funghi ormai tiepidi e aggiungere le Olive Verdi Denocciolate Giganti. Mescolare bene e iniziare a comporre le bruschette versando una cucchiaiata abbondante di pomodori funghi e olive su ogni fetta di pane. A piacere irrorate con un filo d’olio a crudo.

Madama Oliva S.p.A. – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.