Cappellacci con Paté di Carciofi

I cappellacci, anche detti capellacci ferraresi o capellacci estensi, sono un tipo di pasta ripiena simile ai ravioli, di produzione tipica della provincia di Ferrara. In origine di zucca, qui li proponiamo con il nostro patè di carciofi per un primo piatto alternativo e al tempo stesso moderno.

Ingredienti

Farina 00: 200 g
Uova medie: 2
Ricotta di mucca: 100 g
Paté di Olive e Carciofi: 110 g
Burro: 50 g
Menta fresca: 5 g

Preparazione

1

Impastare la farina con le uova e lasciar riposare per 10 minuti nel frattempo mantecare la ricotta con il paté.

2

Stendere la sfoglia di pasta e tagliare con un coppa pasta a cilindro di 5cm di diametro. Riempire con il composto e chiudere a forma di cappellaccio.

3

Cuocere e saltare in padella con il burro e la menta tritata.

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