Ricetta proposta da
Pelle di Pollo
Ricette semplici da realizzare, senza rinunciare al gusto!
Melanzane con olive verdi e pomodori in padella
TEMPO
00:20 h
Abilità
Bassa
Tipo
Contorni
Persone
2
INGREDIENTI:
melanzane (bianche)
500 gr
olive verdi Madama Oliva
2 cucchiai
pomodorini gialli (o rossi)
100 gr
timo
1 rametto
basilico
q.b.
olio extravergine d’oliva
q.b.
sale
q.b.
DESCRIZIONE RICETTA:
Una proposta facile e veloce con le melanzane… spesso ne abbiamo tante in frigorifero e non sappiamo come cucinarle in modo gustoso. Le melanzane con olive verdi e pomodori sono semplicissime, leggere, pronte in pochi minuti. Sono ottime come contorno, da servire sui crostini, o per condire la pasta. In questo caso ho utilizzato delle melanzane dalla buccia bianca e dei datterini gialli, ho poi aggiunto del timo e del basilico fresco per profumare.
Condividi
LA PREPARAZIONE:
Lavate le melanzane, togliete le estremità e tagliatele a cubetti. Io ho utilizzato delle melanzane bianche, hanno un sapore delicato e la buccia è molto sottile… se non le trovate vanno bene quelle tonde classiche.
Scaldate una padella con un filo di olio, unite le melanzane, salate e fatele cuocere a fiamma medio-alta finché saranno tenere. Dovrebbero bastare 8-10 minuti, rigirandole spesso.
Mentre cuociono, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Quando le melanzane saranno pronte, spegnete il fuoco, aggiungete i pomodorini e le olive verdi denocciolate. Potete lasciarle intere oppure tagliarle a rondelle. Mescolate e unite anche qualche foglia di basilico e di timo. Regolate di sale se necessario.