Filetto di fragolino con finocchio e Olive Itrana

Il pesce fragolino viene anche detto pagello. E’ un pesce povero di grassi che, in questa ricetta con le nostre deliziosissime Olive Itrana, è davvero facile e veloce da preparare. Un secondo piatto leggero e gustoso in cui queste Olive vivacizzano il gusto del pesce sprigionando tutto il loro sapore.

Ingredienti

Filetti di fragolino: 800 g
Finocchio: 1
Arancia: 1
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Olio extravergine d'oliva: q.b.
Olive Itrana: 150 g

Preparazione

1

Tagliare finemente il finocchio e lasciarlo in acqua fredda. Pelate l’arancia in una ciotola in modo da raccoglierne il succo.

2

Prendere i filetti di fragolino, scottarli in una padella antiaderente dalla parte della pelle con un filo d’olio. Disponete i filetti su un piatto da portata e guarnire con il finocchio, l’arancia,le olive Itrana nera del Lazio, sale e pepe.

3

Emulsionare il succo dell’arancia con olio extravergine e condire il tutto.

Madama Oliva S.p.A. – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.