Gamberoni su zuppetta di pane e Olive Giganti

Se volete stupire i vostri ospiti ecco una ricetta per un secondo piatto di pesce davvero sfizioso ed originale. Le nostre squisite Olive Giganti la fanno da padrone insieme al pane casareccio, ai gamberoni e agli ortaggi che si sposano perfettamente tra loro generando un tripudio di sapori.

Ingredienti

Olive Verdi Den. Giganti: 100 g
Pane casareccio: 300 g
Gamberoni: 8
Cipolla: q.b.
Aglio: 1 spicchio
Sedano: 1 costa
Carota: 1
Sale: q.b.
Olio extravergine: q.b.

Preparazione

1

Sgusciare i gamberoni. In una casseruola mettere le teste con uno spicchio d’aglio, cipolla, sedano e carota. Tostare il tutto ed aggiungere acqua fredda in modo da ottenere un ristretto di crostacei.

2

Tostare il pane in una padella antiaderente con un filo d’olio. Passarlo in una pentola e coprirlo con il ristretto. Farlo andare a fuoco basso per circa 15 minuti aggiungendo altro liquido se necessario.

3

Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un filo d’olio. Frullare ancora per qualche secondo e tenere in caldo.

Prendere i gamberoni, scottarli su una griglia e salarli. Impiattare mettendo alla base la zuppetta di pane,al centro del piatto i gamberoni e le olive verdi denocciolate giganti, aggiungere un filo d’olio extravergine.

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