Grissini alle olive

Croccanti, saporiti, i migliori amici dell’aperitivo!

Ingredienti

Farina 00: 130 gr
Semola: 20 gr
Olive Leccino Denocciolate: 50 gr
Acqua: 140 ml
Olio Evo: 25 ml
Lievito di birra fresco: 8 gr
Sale: 1 cc
Miele: 1 cc

Preparazione

1

Per preparare i Grissini alle olive, versare gli ingredienti liquidi in una ciotola insieme al miele e al lievito e mescolate.

In un’altra ciotola versare le due farine e formare al centro una fontana in cui verserete il lievito sciolto.

Unire all’impasto il sale e lavorarlo per bene. Trasferire l’impasto ottenuto su una spianatoia e poco per volta unire le olive.

2

Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per un paio di ore.

Passate due ore prendere l’impasto, disporlo sulla spianatoia e cospargerlo di semola.

Con l’ausilio di un mattarello tirate la pasta e tagliate delle striscioline. Con le mani formate i grissini e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno.

3

Infornateli a 200° C per 15/20 minuti.

Una volta sfornati i vostri Grissini alle olive sono pronti per essere gustati!

Autore

Ricetta proposta dal Food Blogger Spaghetti al Sugo di Roberta
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