Un’insalata di riso ricca e saporita, perfetta per un pranzo estivo ma non solo!
Tempo
00:35 h
Abilità
Bassa
Tipo
Primi Piatti
Persone
4
Data 20 09 2021
Primi Piatti, Ricette da Blogger
Ingredienti
Riso Arborio: 300 gr
Tonno sott'olio sgocciolato: 200 gr
Pomodorini: 150 gr
Olive Nocellara Etnea: 100 gr
Uova: 4
Olio Evo: q.b.
Basilico: q.b.
Sale fino: q.b.
Pepe nero: q.b.
Preparazione
1
Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolarlo un paio di minuti prima del tempo e lasciarlo raffreddare.
2
Nel frattempo, sgocciolare il tonno, tagliare i pomodorini a pezzi e mescolare il tutto in una ciotola capiente con sale, un filo d’olio e le olive intere.
Aggiungere il riso e mescolare, quindi riporre in frigorifero per almeno un’ora in modo da far legare i sapori.
3
Al momento di servire, preparare quattro ovetti al tegamino e adagiarli sopra ogni piatto; guarnire con una spolverata di pepe e del basilico fresco.
Autore
Ricetta proposta dal Food Blogger Acquolina