Miniburger con frittata e Olive Bella di Cerignola

Per uno stuzzichino salato facile e veloce ecco un’idea sfiziosa con le squisite Olive di Cerignola. Una ricetta originale da realizzare in poco tempo e per diverse occasioni: aperitivi, compleanni, apericene. Un finger food semplice che stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti

Panini ai cereali: 4
Zucchine: 100 g
Olive Bella di Cerignola Verdi: 120 g
Uova: 4
Formaggio a pasta filata dolce: 100 g
Parmigiano Reggiano: 40 g
Scalogno: 1
Olio extravergine d'oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

Preparazione

1

Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele a cubetti. Soffriggete lo scalogno in una padella con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine e una presa di sale e cuocete a fiamma alta per 2-3 minuti.

2

Sbattete le uova con una forchetta e poi unite il parmigiano, le zucchine intiepidite e parte delle Olive denocciolate Bella di Cerignola fatte a pezzetti. Salate e pepate il composto e passatelo in una padella antiaderente con dell’olio caldo.

3

Unite il formaggio a pasta filata tagliato a dadini e cucinate la frittata, coprendo la padella con un coperchio, 3 minuti per lato. Adagiate la frittata su di un tagliere e dividerla in 4 parti. Ultimate il lavoro farcendo i panini con la frittata, aggiungendo alcuni dadini di formaggio conservati e parti delle olive.

Madama Oliva S.p.A. – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.