Paccheri con triglie e Olive Nocellara del Belice D.O.P.

Il pacchero è un tipo di pasta che al Sud Italia viene chiamato simpaticamente “schiaffone“ per il tipico rumore che fa quando viene portata dalla pentola al piatto! Ecco una ricetta leggera con le triglie, squisito pesce dal sapore unico, e le Olive Nocellara del Belice Dop per gustare tutta la bontà di questo sfizioso e divertente primo piatto.

Ingredienti

Paccheri: 400 g
Filetti di triglia: 200 g
Olive Nocellara del Belice D.O.P.: 100 g
Scalogno: 1
Zucchina: 1
Pomodori pachino: 8
Sale: q.b.
Pepe nero: q.b.
Olio extravergine: q.b.

Preparazione

1

Tagliare lo scalogno, metterlo in una padella e lasciar soffriggere a fuoco lento aggiungere la zucchina tagliata a piccoli dadini, i pachino tagliati in quattro parti e lasciar appassire per 5 minuti, quindi aggiungere i filetti di triglia tagliati a pezzettini.

2

Salare, pepare e continuare la cottura per altri 5 minuti. Cuocere i paccheri piuttosto al dente, e finire la cottura in padella gli ultimi due minuti, aggiungendo la propria acqua se il fondo si dovesse asciugare troppo.

3

A questo punto prima di spegnere il fuoco unire le olive nere e un filo d’olio a crudo. Impiattare e servire caldi.

Madama Oliva S.p.A. Società Benefit – Sede Legale e Stabilimento: Zona Industriale Località Recocce – 67061 Carsoli (AQ)
Tel. +39 0863 995498 | e-mail: madamaoliva@postcert.it info@madamaoliva.it
C.C.I.A.A. Reg. Imprese del Gran Sasso d’Italia n° 10702821009 - R.E.A. AQ 122010 - C.F. e P.I 10702821009
Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.