Pasta sfoglia con Olive Nocellara del Belice D.O.P. Dolci Nere

La pasta sfoglia o anche detta pasta “sfogliata” era già conosciuta ai tempi degli Egizi, Greci e Romani che la preparavano con l’olio al posto del burro. La lavorazione richiede cura e attenzione. Questi deliziosi bocconcini di pasta sfoglia ripieni di ricotta, senape e Olive Nocellara del Belice DOP sono ideali per un gustoso aperitivo in abbinamento ad uno spumante strutturato o a un vino bianco speziato e profumato.

Ingredienti

Rotolo di pasta sfoglia: 1
Ricotta: 150 g
Senape: 30 g
Olive Nocellara del Belice Dolci Nere: 100 g
Parmigiano Reggiano: 50 g
Albume: 1
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

Preparazione

1

Con una spatola lavorare la ricotta in una terrina, aggiungendo il Parmigiano Reggiano, le olive denocciolate tagliate grossolanamente, sale e pepe.

2

Stendere la pasta sfoglia con il mattarello e ritagliare dei quadrati di 8 cm. Mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno e richiudere a fagottino i lembi pressando bene, spennellare la superficie con l’albume.

3

Posizionare i fagottini di pasta sfoglia alla ricotta e olive su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180 °C e cuocere per 20 minuti. Lasciar intiepidire e servire su piatto accompagnandolo con un ciuffo di senape.

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