Ricetta proposta da
Storia di una Caponata
Una giornalista e un batterista, amanti del buon vino e del buon cibo. Siciliani a Milano: davanti ai fornelli non ci ferma nessuno!
Cus Cus Mediterraneo
TEMPO
00:20 h
Abilità
Bassa
Tipo
Primi Piatti
Persone
2
INGREDIENTI:
Acqua
2 tazzine
Cuscus
2 tazzine
Olio Evo
q.b.
Verdure miste (zucchine,cipolla e melanzane)
a piacere
Olive Leccino Denocciolate Madama Oliva
q.b.
Sale
q.b.
DESCRIZIONE RICETTA:
Una ricetta che ha il profumo dell’estate, tanto semplice quanto saporita
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LA PREPARAZIONE:
La mia unità di misura del cuscus è la tazzina da caffè; 1 tazzina = 1 porzione. Per ogni tazzina userò 1 tazzina di acqua.
Verso quindi 2 tazzine d’acqua in una pentola e condisco con 1 cucchiaio di olio evo e sale, poi lascio scaldare a fuoco lento.
Quando l’acqua comincia a scaldarsi spengo il fuoco e aggiungo 2 tazzine da caffè colme di cuscus. Metto il coperchio e lascio riposare.
Dopo 5 minuti apro e mescolo, utilizzando una forchetta per separare i granelli.
A questo punto condisco con cipolla, zucchine, melanzane, precedentemente cotte a vapore e condite con un filo d’olio. Immancabili le olive Madama Oliva per dare un tocco di bontà ad un piatto eccezionale e sano.
Ancora un filo d’olio e buon appetito!