Insalata di riso
TEMPO
00:35 h
Abilità
Bassa
Tipo
Primi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
Riso Arborio
300 gr
Tonno sott'olio sgocciolato
200 gr
Pomodorini
150 gr
Olive Halkidiki Verdi Schiacciate – Madama Oliva
100 gr
Uova
4
Olio Evo
q.b.
Basilico
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe nero
q.b.
DESCRIZIONE RICETTA:
Un’insalata di riso ricca e saporita, perfetta per un pranzo estivo ma non solo!
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LA PREPARAZIONE:
Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolarlo un paio di minuti prima del tempo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, sgocciolare il tonno, tagliare i pomodorini a pezzi e mescolare il tutto in una ciotola capiente con sale, un filo d’olio e le olive intere.
Aggiungere il riso e mescolare, quindi riporre in frigorifero per almeno un’ora in modo da far legare i sapori.
Al momento di servire, preparare quattro ovetti al tegamino e adagiarli sopra ogni piatto; guarnire con una spolverata di pepe e del basilico fresco.